Старшая медсестра

Муниципальное казенное дошкольное

образовательное учреждение

Новоаннинский детский сад №1

Новоаннинского муниципального района

Волгоградской области

403951 Волгоградская область, г. Новоаннинский,

ул. Ленина,106   тел/факс-(84447) 3-28-55

detskijsad.solnishko1@yаndex.ru              

                               

Старшая медсестра

 

    

Организация питания

Правильная организация  питания детей  с учетом  возрастных потребностей и индивидуальных особенностей определяет развитие здорового ребенка.


Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Для эффективной организации питания, в  нашем детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.


    На завтрак готовим  различные молочные каши, блюда из творога (запеканки, сырники), макаронные изделия, яйца.    Из напитков на завтрак даем  кофейный напиток с молоком,   какао с молоком, чай.

              На  второй завтрак  дается   сок,  фрукты.

Первые блюда  варим   на мясном, курином или рыбном  бульоне (щи, борщ, рассольник, вермишелевый, картофельный и др.).  
 Из мясных, куриных  и рыбных продуктов готовим  котлеты, биточки, тефтели, гуляш.

В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используем  овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).
Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включаем  салат, преимущественно из свежих овощей. Салаты, как правило, заправляем  растительным маслом.


 На  третье блюдо  - компот из свежих  фруктов или сухофруктов, кисель.


На полдник  выдается  молоко, йогурт, чай, выпечка, фрукты.


Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет старшая медицинская сестра детского сада.

 


В  детском саду организовано четырехразовое питание:  завтрак,  2-й завтрак,  обед,   полдник.

 

Особое внимание обращаем:


• на  разнообразное, сбалансированное  меню;
• на сервировку стола, правильное пользование столовыми приборами;
• приучаем  детей есть  не спеша, полностью пережевывая пищу.

 

Примерное  10-ти дневное меню СКАЧАТЬ 

 




Комментарии

 


Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 01.08.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»